Страницы

среда, 9 марта 2011 г.

Кекс двухцветный

Вчера было решено что-то испечь на праздник, но с продуктами у меня дело обстояло не густо. В итоге нашла в старой маминой кулинарной книге вот такой вот простенький, но очень вкусный рецептик. Кекс получился легкий, воздушный с хрустящей ореховой корочкой, идеальный вариант для чаепития.

^вот такой он только из духовки

понадобиться:
3 яйца (в оригинале было 4, но за неимением четвертого обошлась тремя)
1 ст. сахара
250гр. маргарина
1ч.л. питьевой соды + уксус
1,5 ст. муки
0,5 ст. измельченных грецких орехов
2 ст.л. какао

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, питьевую соду, гашеную уксусом, муку и перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать манкой. Вылить половину теста. В оставшуюся половину добавить какао, перемешать и вылить в форму. Сверху посыпать орехами.
Выпекать.

^вот вам кусочек!)


Комментариев нет:

Отправить комментарий