Страницы

вторник, 27 сентября 2011 г.

Пирог "Француженка"

Этим пирогом я открыла сезон яблочной выпечки



3 яйца
150 гр сахара
100 гр маргарина
1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
ваниль
для карамели:
100 гр сахара
4-5 яблок
вода

Маргарин растопить;
яйца взбить с сахаром;
муку смешать с разрыхлителем и ванилью.
Добавить в мучную массу яично-сахарную смесь и маргарин. 
Всё тщательно взбить.
Яблоки почистить и нарезать дольками.
Для карамели в сухую форму высыпать сахар, довести его до жидкого состояния. (В идеале надо использовать сковородку со съемной ручкой и растапливать сахар на плите. Но в связи с отсутствием таковой дома, я проделала этот процесс в духовке. )
 В растаявший сахар налить воду и  дать ему полностью раствориться. 
Выложить яблоки в карамель и залить тестом. 
Выпекать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий