Страницы

вторник, 10 мая 2011 г.

Кекс из какао

Вообще предполагалось, что это будут порционные маффины, но так как у меня оставалось мало времени пришлось сделать вот такой один небольшой кекс.

150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
100 мл молока
5 ст.л. какао
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки


В кастрюльке растопить масло, добавить какао, сахар и молоко. Довести до кипения и убрать с огня. Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать; затем разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. 
Форму смазать маслом, присыпать манкой и вылить тесто. Вот и всё - выпекаем!

я еще сверху выложила несколько ложек из смеси сухофруктов с медом, но это так для утилизации продукта)
Толком распробовать я не успела, но малюсенький кусочек всё-таки скушала. Кекс получается с ярко выраженным вкусом какао и отлично подходит к кофе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий