Страницы

понедельник, 25 апреля 2011 г.

Шоколадные пластинки с орехами

Давно я делала эти пластинки, да всё времени не было выложить. Они получаются очень нежными и в прямом смысле так и таят во рту. В рецепте было сказано, что они должны застыть, но у меня они так и остались мягенькими и очень воздушными, чему я очень рада. Разлетелись печеньки очень быстро, так что рекомендую попробовать приготовить такую вкусняшку.


100гр. сливочного масла
40 гр. како
170 гр. сахарной пудры
2 яйца
50гр. муки с разрыхлителем
ванилин
50гр. грецких орехов

Масло растопите и снимите с огня. Всыпьте какао в растопленное масло, добавьте щепотку соли и сахарную пудру. Хорошо перемешайте. Вбейте туда яйца до образования гладкой, однородной массы. Осторожно вмешайте муку и ванилин, в последнюю очередь - грецкие орехи. 
Противень выстелите бумагой для выпечки и равномерно вылейте тесто. Выпекать надо минут 15-20, пока не схватиться, хотя и останется мягким. А пока печенье не остыло - нарежьте его небольшими четырехугольными пластинками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий