Страницы

вторник, 27 сентября 2011 г.

Цветаевский яблочный пирог

Этот рецепт нашла на форуме Say7.info, там его все очень хвалили. В итоге очень рада, что увидела его. Пекла пирог уже несколько раз и он всегда просто разлетается с невероятной скоростью)


1,5 ст. муки
0,5 ст. сметаны
150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
1 ч.л. разрыхлителя

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто и ставим в холодильник пока будем готовить заливку.

Для крема-заливки понадобиться:

1 ст. сметаны ( у меня было чуть меньше)
1 яйцо
1 ст. сахара ( сахара на мой вкус показалось даже многовато)
2 ст.л. муки

Всё взбить венчиком или миксером.

Тесто  аккуратно раскатать и выложить в форму, сделать бортики, сверху положить очищенные и нарезанные дольками яблоки (Мне вполне хватило 3 больших яблока). Сверху заливаем кремом. И выпекаем час, или чуть больше в зависимости от вашей духовки.


***

Получилось очень сытно, понравилось сочетание печеных яблок и сметанного крема. Нежно, что аж таит во рту. 
И мой совет лучше готовить его вечером и оставлять на ночь пропитаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий