Страницы

вторник, 27 сентября 2011 г.

Сельский пирог

Еще один прекрасный пирог, на этот раз яблоки в дуэте с грушей.

3 яйца
150 гр сахара
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл. молока
цедра 1 лимона
30 гр сливочного масла(маргарина)

2 яблока, 2 груши

Яйца взбиваем с сахаром, пока сахар не раствориться, добавляем небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем. 
В последнюю очередь добавляем молоко и цедру лимона.
Груши очищаем и режем на небольшие кусочки, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму.
Яблоки очищаем, режем дольками и выкладываем поверх теста.
Масло режем на небольшие кусочки и распределяем  по яблокам.

***
Пирог получается ароматным благодаря цедре лимона, плюс сочетание груш и яблок  покорило меня. Советую приготовить, пирог просто идеален для домашних посиделок, а осенью так особенно!)


Комментариев нет:

Отправить комментарий