Если вы любите тонкий, нежный песочный корж в сочетании с сочной начинкой - то этот тарт обязательно придется вам по вкусу)
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо - еще раз тщательно взбить.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить не очень крутое мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Для начинки айву очистить , нарезать дольками.
В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, добавить сливочное масло, варить на небольшом огне до образования сиропа. Затем добавить дольки айвы, проварить до мягкости.
Форму смазать маслом,присыпать манкой, выложить айву, раскатать тесто и накрыть аккуратно начинку,немного придавив.
Выпекать.
Готовый пирог перевернуть на тарелку,можно присыпать сахарной пудрой!
для теста понадобится:
100 гр сливочного масла или маргарина
50 гр сахара
1 яйцо
180-200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
150 гр сахара
50 гр сливочного масла
70 мл воды
айва ( мне хватило 3 небольших)
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо - еще раз тщательно взбить.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить не очень крутое мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Для начинки айву очистить , нарезать дольками.
В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, добавить сливочное масло, варить на небольшом огне до образования сиропа. Затем добавить дольки айвы, проварить до мягкости.
Форму смазать маслом,присыпать манкой, выложить айву, раскатать тесто и накрыть аккуратно начинку,немного придавив.
Выпекать.
Готовый пирог перевернуть на тарелку,можно присыпать сахарной пудрой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий