Страницы

суббота, 29 октября 2011 г.

Апельсиновый шортбред

Проснулась сегодня как-то рано, сидела какое-то время за компьютером, а потом решила состряпать что-то перед уходом. Вспомнила про этот рецепт, который нашла в жж  ginger_blonde.  Времени на приготовление уходит минимум, а результате получаем вкусное печенье под красивым названием шортбред.

Рецепт полностью скопирован из жж ginger_blonde:
150 г муки
60 г сахарной пудры
1/3 ч л соли
100 г сливочного масла
цедра 1 среднего апельсина
 Все предельно просто: размягченное сливочное масло слегка взбить венчиком (не миксером) с сахарной пудрой и солью, всыпать просеянную муку, тертую апельсиновую цедру, пальцами замесить мягкое рассыпчатое тесто. Разогреть духовку до 150С.  Переложить тесто в разъемную форму 20 см, разровнять и утрамбовать, острой стороной скребка или ножом разметить шортбред на восемь частей, края прижать зубчиками вилки, для красоты:)) Выпекать примерно 30-35 минут, если шортбред начнет быстро зарумяниваться накрыть его фольгой. После выпечки сразу разрезать по разметке на симпатичные клинья, дать остыть. 

2 комментария: