Страницы

понедельник, 24 октября 2011 г.

Торт "Мимоза"

У моего папы сегодня День рождения!) По этому поводу я решила испечь такой вот славный торт. Ничего особенного, нежный бисквит и сметанный крем в сочетании с консервированным ананасом, но именно это сочетание я очень люблю, плюс интересное оформление тортика выглядело очень мило.


Для 1-го бисквита понадобиться:
4 яйца:
1 ст. муки
1 ст. сахара
ванилин

Для 2-го бисквита понадобиться:
2 яйца
0,5 ст. муки
0,5 ст.сахара
ванилин

Крем:
400 гр сметаны ( в оригинале рецепта сливки 35%, но я не нашла жирных, поэтому взяла сметану)
1 ст. сахарной пудры

консервированные ананасы

Для бисквитов яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром и ванилином; белки взбить в крепкую пену и продолжая взбивать, добавлять маленькими порциями муку. Белковую массу аккуратно вмешать к желтковой.
 Выпечь по очереди два коржа. Первый остудить и разрезать вдоль на две части. Пропитать их небольшим количеством сока от ананасов.

Для крема сметану взбить с сахарной пудрой.
Половину крема намазать на нижний корж, сверху выложить нарезанные ананасы, накрываем следующим коржом и обмазываем весь тортик оставшимся кремом. Второй бисквит режим на кубики не большого размера и обсыпаем ими торт, плотно придавливая. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Оставляем его пропитаться)



Комментариев нет:

Отправить комментарий